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당신이 몰랐던 운동없이 뱃살빼기 좋은 생강의 효능 외에 비밀

by 동그라미네 2021. 1. 25.
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가만히 있어도 살이찌고, 배는 더 나오고....

복부비만은 우리의 친구인건가?

"복부비만"이 나쁘다는 것은 누구나 아는 사실입니다.

심장질환의 위험을 2배나 높게하고,

치매 발병률도 5배 이상 높이는 원인입니다.

하지만 이게 전부는 아닙니다.

최근 미국의 "메이요 클리닉" 연구진이 14년간 일반체중, 과체중, 비만그룹으로

관찰 대상을 나누고, WHR이라는 허리, 엉덩이 비율을 측정해서

복부비만과 그렇지 않은 그룹으로 구분했다고 합니다.

연구를 진행한 결과, 과체중이면서 복부비만인 사람이 건강상

가장 위험이 높을 것으로 예측했으나,

결과는 정상체중의 복부 비만인 사람의 건강이 가장 위험했다고 합니다.

 

 

연구진은 이런 결과의 이유로 복부비만의 경우, 내장에 지방 축적이

많았기 때문일 것으로 분석했다고 합니다.

내장에 지방이 축적되면, 인슐리 저항성 이상, 이상지혈증, 고혈압, 당뇨,

관상동맥질환 등 대사증후군을 발생시키며,

대장암이나 유방암, 전립선암, 역류성 식도염,

치매까지 증가시킬 수 있는 우리 몸에 발병하는만병의 근원이라고 전하였습니다.

 

우리 몸에 좋은 생강의 다양한 효능

 

이처럼 뱃살은 우리 몸에서 보내는 건강에 치명적인 위험신호입니다.

나쁜 것은 알지만, 이미 한몸처럼 살아온 나쁜 뱃살을 빼기는 너무 어렵습니다.

하지만 밤에 잠을자며 뱃살을 빼는 놀라운 방법이 있다고 합니다.

이 방법은 잠들기 전에 매일 한잔씩 섭취하면 좋다고 하는데,

특정 질환에서는 약보다 효과가 더 뛰어날 수도 있는 것으로 알려져 있습니다.

그 주인공은 바로~~~ "생강"이랍니다.

생강은 콜레스테롤 수치는 낮춰주고, 신진대사는 높여주기 때문에

잠들기 전에 생강차 한잔 만으로도 뱃살을 빼는데 도움이 될 수 있다고 합니다.

이 좋은 생강에 대해 알아두면 좋을만한 뱃살빼는 효과와

또다른 효능이 뭐가 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 1. 입냄새 제거 효과. 

생강의 독특한 향 때문에 입냄새가 날 것이라고 생각하지만,

생강의 살균작용이 오히려 구역감과 입냄새를 없애는데 도움을 준다고 합니다.

생강의 "진저롤 성분"이 세로토닌 분비를 억제시켜, 구역감을 줄이고,

강력한 항균력으로 입냄새 제거에 탁월하다고 합니다.

그래서 생강차를 하루 1~2잔 정도 드시거나, 양치질 후에 입을 헹구는 것도 좋습니다. 

 

 2. 충치예방. 

생강은 입냄새 뿐아니라, 입의 세균을 제거하기 때문에 충치 예방에도 이롭습니다.

특히 생강의 "라피노스 성분"치아에 존재하는 설탕을 제거해서

충치균의 증식을 막고 치아를 보호한다고 합니다.

그래서 생강을 우린물로 양치질 후에 입을 헹구는 것도 좋은 방법입니다. 

 

 3. 생리통 완화. 

여성 2명 중에 1명은 생리통으로 고생한다고 하죠?

심할 경우에는 그 통증이 말로 표현하기 어려울 정도라고 하는데,

자궁내 프로스타글라딘이 증가하면서 자궁이 수축되고,

통증으로 이어지는 것이라고 합니다.

생강통증의 원인이 되는 "콕스2(COX-2)"를 억제시켜서

생리통을 완화시키는 역할을 한다고 합니다.

오늘 생리통에 시달리는 당신에게 권해봅니다.

 

 4. 뱃살 제거. 

생강의 매운맛을 내는 "진저롤 성분"이 몸을 따뜻하게 만들고,

신진대사를 20%가량 활성화시켜 지방을 태우고, 뱃살을 제거하는데 기여한다고 합니다.

거기에 콜레스테롤 찌꺼기를 분해하고, 지방 유전자와 염증을 줄여,

뱃살을 제거하기 때문에 잠들기 전에 생강차를 마시면 체지방 분해를 돕고,

야식에 대한 욕구까지 억제시켜 주기 때문에 좋다고 알려져 있습니다.

 

5. 소화력 향상. 

식후 생강차 한잔이 소화 능력을 높여줍니다.

생강이 위장 근육을 수축해서 위장 운동을 촉진하고, 위장의 음식물을 

십이지장으로 보내, 위를 비우는 역할을 한다고 합니다.

특히 생강의 진지베인 성분이 단백질 분해 능력이 뛰어나서

고기를 먹은 뒤에 마시는 생강차 한잔이 소화를 돕고,

입안을 개운하게 만드는데 도움이 된다고 합니다.

 

6. 면역력 향상. 

여름에 먹는 생강은 의사를 멀리한다는 말이 있습니다.

그만큼 우리 몸의 면역력을 높여 다양한 질병으로부터 보호해주기 때문에

감기와 같은 다양한 바이러스 질환을 멀리하고, 피를 맑게하며 진통,

소염효과도 갖추고 있어서 우리 몸을 보호하는 능력이 뛰어납니다.

요즘같은 바이러스와의 전쟁에서 우리 몸을 방어하고,

이겨나가는데 도움이 많이 될 수 있는 생강차, 이래도 안드실래요?

 

 

생강은 아직도 밝혀지지 않은 효능들이 많은 흔하지만, 귀한 보약입니다.

사람마다 섭취 시 조금씩의 차이는 있지만, 화학적인 첨가제가 들어간 식품이나,

검증되지 않은 두리뭉실한 영양제보다는 자연 그대로의 식재료로 

직접 섭취한다면, 우리의 몸을 이롭게 하는데 도움이 많이 되지 않을까요?

생강을 약이라고 생각하고 먹기보다는 면역력을 위한 건강한 음식으로

생각하고 섭취한다면 오랫동안 꾸준히 섭취하기 좋을 것 같습니다. 

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